【AI Innovation Talk 創業小聚】

創業起手式:創業必知秘笈

活動時間

2021-01-14(四) 18:30 ~ 21:00 (GMT+8)


活動地點

台灣台北市南港區三重路19號之11 E棟1樓

中華開發創新加速器 CDIB Capital Innovation Accelerator

活動報名網址: https://www.accupass.com/go/aintalk2021


活動介紹

1. 活動簡介

什麼是創業?

創業是開創新事業活動的簡稱。直到新事業結束或被收購前,這是一段無止盡的奮鬥過程。每一天,創業家必須回應面對各式經營挑戰,直到解決所有問題。創業的目的與意義因人而異,常見的原因是「想改變世界」。

打算創業,我需要準備什麼?

對創業者來說,創業初期必須擁有一個創業的點子,並有能力將之打造出的新產品或服務來滿足某種需求。這些能力統稱『創業素養』,包括「知識與技能以及態度」。


關於 AI Innovation Talk 創業小聚

『創業小聚』是台灣人工智慧協會所設立創新育成委員會所籌辦的線下交流活動,目的在連結想創業或創業中的校友與產業先進,一起進行深度廣泛的學習與交流。去年已舉辦五場創業小聚、講座與座談會和設計思考工作坊等活動。

創業小聚將持續透過演講的形式,刺激大家的創業神經,補足缺乏的創業素養維他命,可以繼續在創業路上奮進。


關於AIA台灣人工智慧協會

以推動人工智慧產業化、擴大產業之人工智慧應用為宗旨。除了促進產業AI化之外,同時致力於推動AI產業化之目標。本會依相關法令,辦理下列業務事項:

(一) AI產業發展推動,前導技術發展、場域實證、測試與驗證等。 (二) AI產業人才培育,帶動產業提升的人才培育與媒合。 (三) AI產業發展相關之顧問諮詢,關鍵議題界定、策略規劃、政策研析等。 (四) AI產業升級所需之跨界合作,研發合作、技術引進、活動舉辦等。 (五) 依相關法規,從事符合本會宗旨之業務。

協會網址: https://www.aiatw.org


關於中華開發資本加速器 CCIA

中華開發金控旗下 「開發創新管理顧問有限公司」攜手「米特數位創新公司」,共同設立「中華開發創新加速器」,透過「中華開發創新創投基金」對早期新創企業進行投資,瞄準網路雲端、物聯網、移動互聯網及次世代電子商務等四大領域之臺灣新創企業,並提供創業導師資源、企業資源媒合及各類創業課程,提供台灣新創公司一站式成長所需資源,「中華開發創新加速器」致力於為台灣的創新創業盡一份心力,陪伴新創企業共同成長,立足台灣,邁向國際。

CCIA 臉書 Link


執行:

由台灣人工智慧協會創新育成委員會負責規劃執行本次活動,百大資訊顧問有限公司贊助。

活動聯繫 m@baida.biz


2.活動議程

6:15 - 6:30 報到入場 6:30 - 6:50 開場 7:00 - 7:30 演講一 『新創融籌資及股權規劃:常見的重要合約及法律議題』 |理律法律事務所熊全迪律師 7:30 - 7:50 演講二 『打造高勝率的商業計畫』|James LeeBPMate 創辦人兼執行長 7:50 - 8:10 中場休息 8:10 - 8:40 演講三 『疫情後的創業補助』 | 台北市電腦公會 陳紀獻銷售經理 8:40 -9:00 交流時間 &散場


活動報名網址: https://www.accupass.com/go/aintalk2021

Copyright© 台灣人工智慧協會 | Taiwan Artificial Intelligence Association

版權所有

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

地址:​台北市大安區忠孝東路三段96號4樓